ZAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ZAL » СЕРВИС ВОПРОС-ОТВЕТ » Как выбрать поролон для изготовления ложементов?

Как выбрать поролон для изготовления ложементов?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ребята, всем привет! Кто-то занимался изготовлением ложементов из поролона? Нужно сделать под заказ несколько комплектов для хранения инструментов, но не знаю, какой поролон лучше выбрать по плотности и прочности. Какие виды поролона лучше подходят для этой задачи? Сам я в Москве, так что интересно, где можно найти хороших поставщиков в нашем городе.

0

2

Привет! Мы в своё время делали ложементы для оборудования. Очень удобно, когда поролон достаточно плотный и эластичный, особенно если ложемент будет часто использоваться. Поролон с низкой плотностью быстро проминается, и со временем может потерять форму. Советую рассмотреть что-то с плотностью 30-40 кг/м³. По поставщикам, к сожалению, не подскажу, не в Москве.

0

3

Приветствую! Соглашусь, что плотность имеет большое значение. Если ложементы для инструмента, то важно учитывать их вес. Для более тяжёлых предметов лучше выбирать жесткий поролон, он точно дольше прослужит. Слышал, что высокоэластичные марки поролона тоже довольно прочные и хорошо амортизируют удары. Но по своему опыту не пробовал.

0

4

Поддержу предыдущих ораторов. Когда мы заказывали ложементы, для тяжёлого оборудования брали поролон марки HR. Он более упругий, а значит, нагрузку выдерживает лучше. Но для инструментов среднего веса, думаю, можно взять что-то попроще, главное — не слишком мягкий материал, чтобы форма не терялась.

0

5

Ложементы — отличное решение для хранения. Важно также учитывать, где ты будешь их использовать. Если в условиях повышенной влажности или перепадов температур, то стоит уточнить, насколько материал устойчив к этим факторам. И ещё, слышал, что есть вариант с нанесением флокового покрытия на поролон — это позволяет защитить от повреждений и делает поверхность более эстетичной.

0

6

Поролон — это, конечно, удобно, но есть нюансы с обработкой. Если заказывать готовые ложементы, то стоит сразу уточнять возможность резки по вашим размерам. Некоторые производители предлагают контурную резку, что упрощает процесс. Можно сделать так, чтобы инструменты точно подходили по форме, и они не шатались в ложементе.

0

7

Мы недавно заказывали поролоновые ложементы у компании, которая занимается поролоном на заказ, в том числе с резкой под нужные размеры. Они предлагают разные виды поролона, в том числе флокированный и поропласт. Нам отлично подошли изделия из марки HS — это мягкий и эластичный поролон, который прекрасно держит форму и амортизирует. Они также предлагают контурную резку, что очень удобно для точной подгонки под любой инструмент. Мы заказывали через сайт https://ekoporolon.ru и остались очень довольны качеством и сроками выполнения. Отличный сервис, и цены вполне приемлемые.

0

8

Спасибо за совет, это именно то, что мне нужно. Пойду изучать!

0

Вы здесь » ZAL » СЕРВИС ВОПРОС-ОТВЕТ » Как выбрать поролон для изготовления ложементов?