ZAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ZAL » ФОРУМ МНОГО ТЕМ » Выбор игрового ПК

Выбор игрового ПК

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хочу собрать игровой ПК, но пока не очень понимаю, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Какие компоненты самые важные, и стоит ли переплачивать за дорогие видеокарты? Может, есть какие-то параметры, на которых можно сэкономить, не теряя в производительности? И ещё, как выбрать процессор, чтобы его точно хватило на современные игры на высоких настройках?

0

2

Видеокарта — это один из важнейших компонентов для игр. Я взял GeForce RTX 3060, и на сегодняшний день её хватает для большинства игр на высоких настройках. Процессор выбрал Ryzen 5 5600X, и, честно говоря, его мощностей пока хватает с запасом. Но вот на SSD не стоит экономить — я купил всего 500 Гб, и этого оказалось мало, пришлось докупать.

0

3

Я собирал ПК год назад, и одним из самых сложных моментов было решение, какой процессор взять. В итоге остановился на Intel Core i7-10700K, хотя думал взять что-то попроще. Видеокарта у меня NVIDIA RTX 3070, и могу сказать, что она тянет все современные игры на ультрах без проблем. Но с оперативкой прогадал — 16 Гб иногда не хватает для стриминга и одновременного запуска нескольких программ.

0

4

Я бы посоветовал начинать собирать игровой пк https://telemart.ua/pc/filter/game/ с видеокарты. Для современных игр она играет ключевую роль. Важно выбрать такую модель, которая будет актуальна хотя бы ближайшие несколько лет. Также не забывай про процессор — если взять слишком слабый, он станет узким местом в системе, и видеокарта не будет работать на полную.
Как уже было сказано, минимум 16 Гб оперативки — это стандарт, но если ты планируешь заниматься чем-то помимо игр например, стримить или работать с тяжёлыми программами, лучше сразу взять 32 Гб. Не стоит экономить на системе охлаждения и качественном блоке питания, так как это влияет на долговечность работы всех компонентов. И, конечно, SSD обязателен для быстрой загрузки как системы, так и игр.
https://uastore.com.ua/files/resized/products/zevs7750photo4_3.600x800.jpg

0

Вы здесь » ZAL » ФОРУМ МНОГО ТЕМ » Выбор игрового ПК