ZAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ZAL » ФОРУМ МНОГО ТЕМ » Авто и мото » Как часто нужно делать сход-развал на новом автомобиле?

Как часто нужно делать сход-развал на новом автомобиле?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Друзья, недавно купил новый автомобиль, но не уверен, как часто нужно делать сход-развал. Кто-нибудь может подсказать, есть ли какие-то рекомендации по этому вопросу?

0

2

Вообще, сход-развал обычно рекомендуют делать после каждой смены шин или хотя бы раз в год. Это особенно важно, если вы заметили, что автомобиль тянет в сторону при движении прямо. Лучше не затягивать с этой процедурой, так как она влияет на безопасность.

0

3

Согласен с предыдущим мнением, но я бы добавил, что стоит проверять сход-развал после серьёзных попаданий в ямы или на бордюр. Даже на новых машинах подвеска может легко сместиться, и это сразу сказывается на управляемости.

0

4

Интересно, а сколько времени занимает эта процедура? Я всегда думал, что это что-то сложное и долгое. Мне кажется, это требует какого-то специального оборудования?

0

5

Да, оборудование нужно специальное, но сама процедура обычно занимает около получаса, если все в порядке. Если есть проблемы с подвеской, может уйти чуть больше времени. Но, в любом случае, лучше провести диагностику, чем потом тратить больше на ремонт.

0

6

А как понять, что точно пора ехать на сход-развал? Я пока не чувствую явных проблем, но переживаю, что могу пропустить момент, когда это станет критичным.

0

7

Понимаю ваши сомнения, но есть несколько сигналов, по которым можно определить необходимость. Во-первых, если автомобиль начинает «уводить» в сторону при движении прямо, это один из главных признаков. Также стоит проверить, если руль не возвращается в центральное положение после поворота. Если ищете качественный сервис, я рекомендую обратиться в Renovatio. Они предлагают сход-развал в Митино с использованием современного оборудования. У них есть акция, так что можно сэкономить. Подробности здесь: https://renovatio-service.ru/akczii/sxo … l-v-mitino

0

8

Отлично, спасибо за совет! Зайду на сайт, посмотрю, что они предлагают.

0

Вы здесь » ZAL » ФОРУМ МНОГО ТЕМ » Авто и мото » Как часто нужно делать сход-развал на новом автомобиле?