ZAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ZAL » СЕРВИС ВОПРОС-ОТВЕТ » Рекомендации по строительству дома из SIP-панелей в Москве

Рекомендации по строительству дома из SIP-панелей в Москве

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый день! Планирую строительство дома в Москве и думаю выбрать SIP-панели. Кто уже строил такой дом? Поделитесь, пожалуйста, опытом, на что обратить внимание, какие подводные камни могут быть? Буду признателен за советы.

0

2

Мы недавно закончили строительство дома из SIP-панелей. Впечатления в основном положительные, но есть нюансы, о которых стоит знать заранее.

0

3

Поддерживаю! Мы строили гостевой дом на даче из SIP-панелей. Стройка заняла меньше времени, чем ожидали. Однако важно тщательно выбирать подрядчика, чтобы не было проблем с качеством сборки.

0

4

Я тоже задумываюсь о строительстве из SIP-панелей. Слышал, что такие дома хорошо сохраняют тепло и быстро строятся. Но интересно, насколько они долговечны? Есть ли у кого-то опыт проживания в таком доме уже несколько лет?

0

5

У меня друг построил дом из SIP-панелей около пяти лет назад. Он доволен, говорит, что зимой тепло, а летом не жарко. Основной момент, который он отмечал - это хорошая звукоизоляция. Единственное, он советовал не экономить на фундаменте и выбрать свайный или ленточный.

0

6

Тоже интересно узнать о долговечности. И как насчет экологичности? Насколько такие дома безопасны для здоровья? Некоторые говорят, что в SIP-панелях могут быть вредные вещества. Кто-то может это подтвердить или опровергнуть?

0

7

Я строил дом из SIP-панелей через компанию СИПТЕХ. Дом получился отличный! Сами панели имеют высокую теплоизоляцию, что помогает экономить на отоплении зимой. Вся стройка под ключ заняла около трех месяцев, что для Москвы просто супер. Качество сборки на высоте, а цена вполне адекватная. Вот ссылка на их сайт, если интересно https://sip-teh.ru/catalog/doma-6x8/. На сайте можно найти много полезной информации и примеры проектов.

0

8

Спасибо за ответы! Слышал про компанию СИПТЕХ, посмотрю их проекты. Вопрос по фундаменту: насколько важно выбирать дорогой вариант или можно обойтись бюджетным?

0

Вы здесь » ZAL » СЕРВИС ВОПРОС-ОТВЕТ » Рекомендации по строительству дома из SIP-панелей в Москве